Жизнь прожить...

Александр Славенин
Жизнь прожить – не поле перейти.
Народная мудрость.


Жизнь прожить! ох, какая смешная забава,
Да под струны гитар, и с бокалом в руке…
То не поле пройти с фейерверком, и браво, –
Свет души сохранить! в золотом сундучке.
Пролетают быстро года, – в мгновение ока!
Повернувшись назад, ведь одна суматоха.

Так помалу ж, – идти тяжело по дороге,
И с трудом, – да понемногу, да понемногу…

21.09.2022.


Картина – Илья Репин. «Пахарь. Лев Толстой на пашне». 1887.