Лимонята

Александр Аве
Вопреки траекториям, - счастье на лицах,
Между звезд и планет, что щадяще звенят,
И Луны бесконечные грави-прицепы,
Те, что тянут в лиманы лимонных волчат...

Где на принципах древних извечных законов ,
Что всё трут притяжений великую Нить:
Там, лишь скобки набросив на формулы Кроны,
Все стремимся понять и душою обвить...

И винить никого мы уже и не сможем:
От Сатурна к Юпитеру несколько фаз...
Разбудив человечество мыслью великой,
Возвратимся потоками в сказочный лаз...