Эта война...

Александр Славенин
Капает, капает, капает кровь…
И пропитывает насквозь…
Разрывает сердце боль, боль…
Сам с собой и душой, и миром врозь.

Над землею свинцовые тучи,
Надомною нависли, дремучи…

Пульс бьет, бьет горячей пулей в висок…
Горячая кровь по щеке…
Жгучей мыслью в небо бросок…
Выше туч, выше звезд… в светлой реке.

А не верил! Мы не верим в случай,
Вот лечу налегке, вольно с кручи…

И голоса, голоса, голоса…
Перед взором: мигом вся жизнь,
Как водится, – недосказал…
Слова, слова… воедино слились.

Паренек лег под ивой плакучей…
Война, война… отпусти, не мучай.

Так стало, устало – война…
Трагической воли вина.
Убивает. Закрыты глаза…
По щеке катилась слеза.

Эта война.


27.09.2022