Милость великая

Елена Батова 2
Зачем нужна она? Кому нужна она?

Люди, ведь мы же братья!

Натягивается, лопается струна - Война. Война. Война.

Перекройте войну! Распахните объятья!

Мальчики, серые мальчики бегут

С обездвиженными глазами,

Они не играют, они живут,

Они стреляют и ...мрут, мрут, мрут.

И остаются там и тут травами и цветами.

Умные люди - правозащитники!

Зачем убийцами стать позволяете детям?

Опомнитесь! Вы же тоже погибните,

Не получится отсидеться по церквам и мечетям.

Наимудрейшие, сотворите милость великую,

Избавьте народы свои от истребления -

Выйдите в поле и оглушающими криками

Один на один провозгласите - Смирение!