Ты вошла неслышно в комнату...

Игорь Дерябин
Ты вошла неслышно в комнату,
босиком ступая, помнится,
по полам, как ангел-облако,
приближаясь будто с обыском...
Ты вошла, глаза и мимика -
вопрошали: "Где у лирика,
где она нагая прячется,
что небесной музой значится?"
Снег летел бесшумно хлопьями,
босиком ступая стопами,
ты вошла, присела горлицей,
улыбаясь птицей-скромницей...
Снег летел весь день за окнами,
за любовь поэта прокляли,
кто желал любви поменьше,
ты вошла одной из женщин.
Ты вошла под вечер, кажется,
не ищи её, красавица,
по углам, мой ангел, боже,
не ложился с ней я в ложе...
Ты вошла, присела рядышком,
ты ревнуешь к музе, надо же,
улыбаясь птицей-горлицей,
называя угол горницей.
Снег летел неслышно, истово,
босиком пришла по листьям ты,
по листве, как ангел-осень,
заплетая ленты в косы...
Снег летел всю ночь и утро,
за любовь сражаться мудро,
за любовь свою сражалась,
ты вошла и ты осталась.

28.09.2022г.