Осколки

Павел Земляк
   Застынет время,как янтарь,
   И мы - осколки дней минувших.
   Забытый чей-то инвентарь...
   И далеко не самый лучший.

   Но,отслужив по-чесноку,
   Сыграв назначенные роли,
   Познали на своём веку
   Все виды радости и боли.

   И пусть забудет время нас,
   Но в этом есть и смысл и тайна.
   Мы красотой влюблённых глаз
   Творили жизнь.И не случайно.