Осенний пакт

Клари Сс
У осени всегда цейтнот
в природе или нашей жизни:
заброшен был вчера блокнот
и спрятались куда-то мысли,
рассвет стал медленным /чуть-чуть/,
закат бежит почти вприпрыжку,
ночами что-то не уснуть,
поставлены на полки книжки.
И сердце бьется всё не в такт,
сбиваясь с ритма. Аритмия.
Мне осень обьявила пакт
и нет условий перемирья.
Не согревает плащ уже,
и холода все ближе, ближе,
танцует осень на душе
и барабанит дождь по крыше.
Земля чернеет с каждым днем,
и листопад кружит устало.
Мы с осенью грустим вдвоем,
и Муза до весны пропала.
Застегнут ворот, шарф одет,
на окнах капельки иль сзезы,
не согревает старый плед,
вот-вот придут уже морозы.
Но осень - это не беда.
Беда, когда душа застынет.
Уйдут дожди и холода
и снова нас весна обнимет.

Клари Сс 

28.09.2022