Дамочки в джинсе иль в брючках

Стародубов Алексей Иванович
"Ой, а на небе показалась тучка,
Ой, мокнуть - то не хочется опять!"
И побежали " дамочки " в джинсе
иль в брючках,
Чтоб грозовое время переждать.

Спешат свои тельца укрыть от ливня,
В сторонке отсидеться норовят,
Пусть мир, с ума сошедший, гибнет,
Всё это не касается " девчат ".

Пускай дрожат как на ветру осины,
С такими рядом боязно идти,
Они по принадлежности мужчины,
На деле — " девочки ", как не крути.

Прошу, не обижайтесь на меня, девчонки,
Речь не о Вас, красавицы, совсем!
О тех, живущих на краю, в сторонке,
За юбку прячущихся от проблем.

Для них там Родина, где слаще и сытнее,
Где потеплее рыхлым их телам,
Пусть остаются там, где им милее,
Без них дышать полегче станет  нам!
2022 год.