Румянец листопада

Елена Львова-Мокеева
"Я так рада, что живу в мире, где есть октябрь!"
Люси Мод Монтгомери


Ренессансом года жажду насладиться!
Утренним туманом принакрыло лес.
Медью и пастелью светятся ресницы
Ясеня, что  песней за окном воскрес...
Нет  милей палитры  золотых алмазов, -
Ежегодно  сыплет   ювелир Октябрь, -
Царственный,  как  вечность,  и земной,  как разум,
 
Ликованья  зодчий,  красок  Государь!
Истинный волшебник,  щедрый на подарки,
Сам меланхоличен, но не без страстей.
Театрален внешне,  а  на сцене жаркий,
Он академичен,  князь  среди царей.
Полем добираюсь до заветной цели.
Акварели, кисти...  как этюдник мал!..
Для пленэра  в  сборе  - лучшие  модели,
А  хозяйка-Осень всех зовёт на бал!