Новые сны

Михаил Чеботарев
Скоро ветер распахнёт скрипучие двери,
А за ними-океаны и звёзды, поверь мне.

Потом кто-то бездушный продаст на торгах наши воспоминания с молотка:
Дамы и господа, внимание! Они выпили свою жизнь до последнего глотка!

Замрут ветки тонкие, голые до тёплых дней весны,
Время сил набираться и смотреть деревянные сны,
Свернётся уютно под наши ноги почти прозрачная тень,
Станет небо прозрачным, чистым в этот осенний полдень.

В твоих серых глазах неспешно текли облака,
Краем губ улыбалась тепло и лукаво, слегка.
Значит, время пришло, крылья стали видны,
И нам тоже пора - смотреть свои новые сны.