Там, где кончаются рельсы

Михаил Чеботарев
Семь надёжно запертых дверей и один бесконечный опен спейс,
Это уже давно не моя голова, а уютный демонов маркет-плейс:

- Попозже, где-то под Томском, там, где кончаются рельсы,
Присесть на пенёк, закурить и послушать последнюю песню.

- И нет ни пророков, ни апостолов, ни меди архангельских труб,
Но ещё можно серебряной ложкой доесть мёртвого клоуна суп.

- И, даже, если заковать это сердце в бездушный лёд,
Пока оно любит, будет гнать чёрную кровь и не уснёт.

- А осень уже здесь и пахнет горелыми листьями,
Но ещё можно те, уцелевшие, собирать горстями.

- Сердце со сбившимся ритмом, сухой маракас,
Сегодня было серенько, закат облегчённо погас.