Лёд и кофе

Михаил Чеботарев
Лёд и кофе - первый грызём, а второй хлещем,
Какая разница - чуть больше или чуть меньше,
Ну, какой смысл жизнь нашу измерять в годах,
Молодой или старый-всё равно будет "ох"-"ах".

Сложно поместиться втроём на сапборд,
Ещё и волны чужие торопятся нам в борт.
У этих кораблей паруса давно в лохмотья,
На пристани не ждут Ассоль или Авдотья.

Эй, поколение рока, сделайте музыку тише,
Не факт, конечно, но однажды станет чище,
Но пока у тебя ещё есть хотя бы три струны,
Поджигай, потому что хочется, а не должны.

Из сломанных крыльев можно сделать подмостки,
Не идеал, но всяко лучше, чем им гнить на погосте.
Можно будет ощипать их поэтам на лукавые перья,
Но, когда будешь читать, включай мозг, не верь им.

Сложите ваши мольбы вон на той опушке,
Любой приличный -  распят или задушен.
Небо проводами на ломтики уже порезано,
Оно давно не лучезарно, яд, не полезно.