Хоть очень разны наши страсти - И. Губерману

Маркин Павел
Хоть очень разны наши страсти,
весьма похожи ожидания,
и вождь того же ждёт от власти,
что ждёт любовник от свидания.
(И. Губерман).

Окунувшись в Ницше с головой,
Плетку прихватил я на свидание:
В результате ж малость не того,
Что хотелось, получил от Тани я.