Еретики

Андрей Артюховский
Аннотация: Своеобразная реакция на мировые события, которые с каждым днём пугают всё сильнее, так как происходит то, что не должно происходит в целом. Мир есть мир, и в нём должен быть какой-никакой порядок, но законы кем-то придуманы и сложены, что вроде логично и правильно, и в тоже время загоняет всю эту логику в тупик. Так вот... хочется верить, что всё это кончится и исправится, но надежды мало, но она есть и пока живы и помним будет жить. Приятного прочтения!

Надежды еретиков без душевных мотивов,
ждут не дождутся, когда слабый падёт,
инструмент выбран и союзник есть тоже,
но только союзник есть раб, это не в счёт.

У еретиков божество далеко не небожитель,
а только туманный прообраз чеканной мечты,
а в бумажной форме, да ещё и целая пачкой,
лежат на столе результат за в жизни труды.

Но цена всех трудов не должна их касаться,
главное знают, что план их просто хорош,
что они могут влиять на мысли и чувства,
чтобы жене своей купить дорогущею брошь.

Но история помнит, может, расскажет,
и среди инструментов бракованный есть,
который испортит их в жизни малину,
принеся им невзгоды, которых просто не счесть.

А они знают и очень сильно будут бояться,
что их веру сломают и всё в упадок придёт,
а потому приходиться думать много и часто,
но рано или поздно еретиков кто-то дожмёт.