Презерватив души

Михаил Чеботарев
Маэстро, ваш выход, урежьте туш!
Я долго шёл среди бездушных туш,
По пожелтевшим уже осени полям,
Сквозь струны, дождь и белый шум,
Прошибая стены, утопая в грязи ям,
Здесь каждый построит себе Казад-дум.

- Всё так случилось внезапно, я забыл монету,
Чем и как теперь заплатить за переправу эту?
И, что, мы как дураки, будем ждать рассвета,
Которого к тому же тут и не бывает при этом.

- Ступай обратно, глупый человек,
Я дам тебе ещё одну жизнь на век,
Не надевай презерватив на душу,
Так не спасёшь, скорее задушишь.

Часто ходить за изнанку мира, ну, идея плохая,
Там много их - Заратустра, Один и три ткачихи,
И вся троица к тому же ещё при этом – слепая,
Харон, он возит всех вечность, иногда уставая,
Карлик - нос, изрядно смешон, когда – «апчхи».

Мешая в адском котле чужие судьбы,
Хочется побыть среди них что ли бы,
Гонишь эту сладкую мысль, есть своя работа,
Следить, не залезли в чужую историю чтобы.
В перекрестии прицела они все такие забавные,
Им кажется, они-разные, а судьбы их–главные.
Смотри, ну, как забавно они бегут, суется,
Не знаешь, куда бегут и ради чего тщатся?

Ладно, урок на сегодня закончен, хватит, забей,
Вдох-выдох, найди рецепт и навари серых щей.