Детей и псов

Михаил Чеботарев
Еду готовят человеки
Из разных трав, зверей и сов,
Кому - чтоб есть, кому - забыться,
А кто-то перед нею - ниц.

А я кормлю детей и псов.

Мчат на работу человеки,
Их взгляд задумчив и суров,
В нём боль, застывшая навеки,
И тошный праздник без цветов.

А я кормлю детей и псов.

Друг друга любят человеки,
Как в галерее ярких снов,
А кто-то одинок навеки,
Закрыто сердце на засов.

А я кормлю детей и псов.

Не умирают человеки,
Уходят просто далеко,
Прийти обратно не легко -
Нужны ветра для парусов.

Вот для чего - детей и псов)))