Грустно

Шилин Владимир Владимирович
В магазин зашёл я ныне,
Не был там уже давно.
Сколько книжек в магазине!
Только я скажу одно:

Надо вкус иметь хороший,
Чтобы выбрать хот одну,
И, конечно, так же гроши.
Цены нынче -– ну и ну!

Почему так, что такое?
Откровенно не пойму!
Даже чтиво дорогое,
Не подступишься к нему.

Ну, а классика тем боле!
Что поделаешь, друзья!
И ушёл я по неволе,
Ни одной из книг не взяв.

Хоть ни мысленно, ни устно
Это дело не кляня.
И смотрели очень грустно
Эти книги на меня.
 28. 09. 22.