Пока-пока!

Елена Котелевская
Бегите, кролики, бегите!
Планктон, греби быстрей в кусты!
Вам машет ручкой дядя Hitler
И улыбается в усы.

Он вас зовёт в порядок новый,
Ворота открывает в рай.
Концлагерь "Евро" уготован,
Там каждый кролик будет frei.

На зов извне идите смело,
Валите дружно из страны!
Горят витрины дяди Sam'а
Манят' болотные огни.

Там пляшут чёртики на нитках,
Лабают негры добрый джаз.
Жить вдалеке от "счастья" - пытка.
Мы знаем и не держим вас.

Но, чур, назад не возвращаться.
Кусочек лакомый сырка
Скормили вам недаром, братцы.
Планктон, прощай! Пока-пока!

(28.09.2022)