От воды тянет прохладой

Роман Саянский
От воды тянет прохладой.
Осень.
Температура к «нулю» стремится.
Ночь наступает быстро
Темнеет в восемь
И все. И некуда торопится.

С неба нырнула луна.
В речку.
В вОлнах плещется нагишом.
Подкину в костер дров
Как в печку,
Чтоб согревал он своим теплом.

Чайник гремит крышкой.
Кипит вода.
Заварю в кружке чай крепкий.
Сяду к огню поближе
Вот это, да-а-а!
Благодать! какая бывает редкой.

На небе россыпь огней - звезд
Засияли,
Как светильники над тайгой
Не оторвать от них глаз,
Едва ли
Налюбуешься красотой такой.

Стихло вокруг все, уснул ветер.
Послушай!
Как сердце стучит в тишине такой.
Посижу молча и тишину эту
Я не нарушу.
Ведь так хорошо, и в душе покой!