Вступительное слово к сборнику стихов 2022г

Ярослав Романенко-Бурлуцкий
Сердца в невесомости: космическая любовь, или совсем неземные чувства. Сборник стихотворений Ярослава Романенко-Бурлуцкого за 2014-2022 гг. – Калуга, 2022. – 71c.

Посвящается моей дочери Нике!

От автора: Многообразны проявления любви, которую Создатель заложил в наши сердца в качестве таланта, который следует развивать. И каждая история взаимоотношений настолько же уникальна и неповторима, насколько неповторима и сама человеческая жизнь. Считать юность пиком любовных переживаний можно лишь при поверхностном взгляде на природу самой любви. В зрелые годы весь тот сложный комплекс чувств и отношений, который мы и обозначаем этим одним единственным словом, обогащается за счет жизненного опыта, усложнения общественных связей, череды вдохновений и разочарований. Начинаешь понимать, что любовь – это не гормоны, а гармония между людьми; это высшая степень добра, постоянство добрых намерений и поступков. И, наконец, четко осознаешь, что любовь - не игра. А если все же попытаться рассматривать любовь как некую игру, то только как «игру в поддавки», где оба хотят уступить друг другу; а когда каждый хочет выиграть, проигрывает сама любовь... Итогом череды подобных открытий и стала эта книга, в которой выводы, наблюдения и ощущения закреплены в поэтической форме.