Скрижаль

Андрей Артюховский
Нерассказанные писания,
они последние в своём роде,
скрижали последних дней,
что на времени переходе,
но царапины почти на износ,
что написал мастер Даос.

Мастер писал интересные вещи,
о том, где есть то самое утро,
где ночь переходит через века,
где солнце и новость благая,
роль в жизни сыграет,
выбор случаен: удача, беда.

Эту скрижаль позже изучать,
сделают так, чтоб целой была,
в чемодан крепкий положат,
а там в музей на хранение,
пролежит до лучшего дня,
ведь загадка останется и не одна.