Красавица Россия

Анатолий Тимонин
Порою мы не замечаем,
С какой красавицей живём,
C какою женщиной прекрасной
Дела решаем ежечасно,
Идём куда - то каждым днём.
Она родная, словно мама,
Невеста белою зимой...
Россия, милая Россия,
Ты наших дум надежд стихия.
Куда спешишь? Ответь, постой.
Твои мы дети без сомненья.
России воздух - благодать,
И голосок звенящий нежный,
После зимы в сугробах снежных
Ручьями будет твой журчать.
Бегут вперёд твои тропинки,
И кружит голову простор,
Спеша с утра к нам на свиданье.
И величавое сиянье
Слепит вершин высоких гор.
Хмелит вино твоих рассветов,
Пускай лучами освещать
С тобою будет  солнце наше,
Чтоб жизнь была добрей и краше,
Где будут ножками ступать
Потомки наши – дети, внуки.
И дай им бог идти с тобой,
С прекрасной женщиной Россией,
Что нет чудесней и красивей,
Дорогой вечною – судьбой!