Мистерия жизни

Моше Ариэль Ганелин
Мистерия жизни – созвездий маэльстремы,
Гордыни оплоты, мечтаний фантомы,
             Страданий изломы.
             Радений
        Переплетенья,
Судьбы радиантные звенья,
Немыслимые, неизреченные
    Совести искушенья.

В звучании темных галактик,
В безумствующем артефакте,
Что окаймляет сознанье,
Искрятся столпы мирозданья:

То сердце всего сущего,
Ушедшего, грядущего,
Энергия крушащая,
        Вершащая,
        Творящая,
        Гнетущая,
Предвечный, грандиозный,
И ласковый, и грозный
Тайфун кроваво-слезный,
    Неотвратимый зов,
Пылающий, бушующий покров,
Вселенский фатум в тканях бездн – любовь.

23.09.22
© Моше Ариэль Ганелин