Метель

Марина Павлова
Два шага в темноту - и мир пропал.
Как будто не было заплаканных дорожек.
Холодный ветер в арку отступал.
И фонари за ним бежали тоже.

И кровля уходила в облака.
И клены ветви прятали, сбегая
В обещанные ранние снега.
Остался шаг до рокового края.

Ты руку протянул. Я знаю: мне.
Но может быть - еще кому-то,
Кто ждал нас в уходящей тишине,
Цепляясь за последние минуты.