Быть храбрым

Андрей Артюховский
По происшествию времени
научиться быть храбрым,
где не стоит бояться ночи,
но и не считать храмом малым.

И где ночь там предрассудки,
там и помыслы всех дней,
перемешавшись всё в едино
в бесконечностях теней.

В тени всё уходит следом,
тень не любит принимать,
а посвети отважным светом,
как тут начнёт и исчезать.

Всё же храбрость есть защита,
что в жизни с опытом придёт,
храбрость - это символ света,
что сил в надежду принесёт.