Море и щенок

Сергей Карпеев
МОРЕ И ЩЕНОК

На песке лежала рыба,
По песку бежал щенок,
Море – это речка типа,
Но, большое, как глоток

В моря смотрятся, бывает,
Прямо сверху облака,
Мере лодочки качает,
Ненавязчиво слегка

В море скалы, в море чайки,
В море сеть стоит с утра,
И щенок всем на лужайке,
Всё сказал позавчера

Знает папа, знает мама,
Всех собак примерно шесть,
Море – речка, но не Кама,
Море может надоесть

И об этом папа с мамой,
Лене шепчут на ушко:
- Наш сынок, щенок упрямый,
К морю бегает легко!

Лена слушает, качает,
Удивлённо головой,
И у девочки бывает:
Там где море, - прочь покой

В море камешков и капель,
Замечательных не счесть,
Море – суши пожиратель
Но не может надоесть