Без тебя я не зажигаю свечи

Гафт Любовь
Мне без тебя - свечей не жечь
Зачем? Их пламя не согреет
Фетиль почти потух и тлеет,
А в горле будто ком и желчь.

Вдыхаю - сердце пляшет где-то.
На выдох - будто нет отскока.
Я по-домашнему одета -
Но так бездомно одинока.

Ты наполнял собою быт
И утварь обретала краски.
Теперь лежит, тобой забыт
Зарядник и носки-запаски.

Всё серо, блекло, душно, пусто
Когда душа моя в отъезде.
Какое тонкое искусство
Быть далеко, но будто вместе.

Сизифов труд - катить порой
Без связи наши разговоры.
Но я приеду, мой родной.
Приеду. Скоро, скоро, скоро