Летние картинки

Светлана Хромичева
Виденья лета: августовский зной,
и с берега реки набор картинок,
я в памяти запрячу по одной,
чтоб сохранить и в холоде не сгинуть.

Вот рыжий кот в траве лежит как принц:
ленив,самодоволен, шерстью гладок,
предмет для обожания девиц,
или старушек ласковых отрада.

Вот белка хлопотлива и легка,
пушистый хвост - подобье парашюта.
Под деревом, где тень уже легла,
хлопочет попрыгунья в бурой шубке.

А розы ярки неправдоподобно,
слепят глаза и о себе кричат:
сбежали мы с цыганского подола,
краснее нас лишь солнечный закат.

И дерево с подмытыми корнями
ещё стоит, теченью вопреки,
своё изображение роняет:
плыви в разбитом зеркале реки.