Башмак

Лидия Дунай
К чёрной грани подходили,
к самой чёрной полосе,
разум раньше схоронили,
нет его теперь совсем.

Матерей не слышим стоны,
детский плач не слышим тут,
в чёрном омуте всё тонет,
бомбы всё вокруг метут.

Век настанет примитива,
раскопается башмак.
Подивятся: «Как красиво!
Мы не сможем сделать так.
Что ж за люди были? Боги?
И чего им не жилось?»

Поглядят на босы ноги:
«Жаль, что всё к нулю свелось.
Начинаем всё сначала.
Классно раньше было жить!»

В шкурах головой качали,
кто башмак сумел отрыть.


09.2022.