А К ней шёл и старец и юнец - И. Губерману

Маркин Павел
К ней шёл и старец и юнец,
текли учёные и школьники,
и многим был суждён конец
в её Бермудском треугольнике.
(И. Губерман).

На самом деле все далеко не так трагично:

Лишь тому стезя не удалась
От ботана - вплоть до уркагана,
Если он не стал хотя бы раз
Жертвой треугольного капкана.