Красивая девочка кричала проклятья

Роман Перин
Красивая девочка кричала проклятья,
Я не мог понять, за что и кому.
Косуха грубой кожи на ней вместо платья,
Я лишь увидел пушка бахрому
На личике страстном, так глаза загорались,
Резали воздух зубы волчицы.
И за что же они так красиво сражались?!
Воля пьянила и небылицы!
Детский кулак театрально зло грозил карой,
И во взгляде такой милый задор.
От всего этого мир наполнялся чарой,
Даже если Жанна д’Арк несла вздор.

2019