Крепкая порода

Андрей Поливанов
Ох, народ ты наш, народ, Ох,народище!
Из полтысячи пород-Одна породища!
Наш один-за ихних двух-Только дай борща…
И раз в двадцать крепче дух… Из туалетища.
А. Рубинов


Пародия «Крепкая порода»

Ох народ, ты наш, народ, лепкая порода!
Не красавец, не урод, словно с огорода.

Ты такого не найдешь, слово его кремень.
Посылают и пойдешь: недалече- в темень.

Был по виду весь дрючком, что корявый корень.
Подойдет к тебе бочком и зарядит шкворень.

За полтысячи других-сдюжит и ответит.
Крепким духом ветровых, сразу сотню метит.

Не давай ему борща, зорко смотри в оба.
Ведь рванет клозет –треща, как ядрена бомба.