Удивительная хрюшка

Галина Гармашова 2
Удивительная хрюшка,
Толстобокая  Марфушка.
Без движения лежит,
Хвостик тоненький дрожит.

Видно плохо со здоровьем,
Может это малокровье,
Может быть, живот болит?
На боку весь день лежит.

Доктор хрюшку осмотрел
И скорее встать велел.
Гладил спинку и живот,
"Не беда: - сказал: "Пройдёт".

Сразу видно, много съела,
Потому и заболела.
Отвечает тётя Хрюша:
" Дайте мне покушать лучше.

Опустело все корыто,
Нынче нет и аппетита.
"Что же утром вы поели?
Что вы, доктор, в самом деле,

Вспомнить очень даже трудно,
Вся еда такая скудна -
Каши тазик, все немножко,
С хлебом ела я картошку

Суп вчерашний, что в нем толку,
Тыкву ела и морковку.
Ах, какая я бедняжка,
На желудке очень тяжко.

Помогите же скорее,
Дайте больше и вкуснее"-
Доктор слушать перестал
И диету прописал.