Тень одиночества

Игорь Белкин
Без Вашей любви я ничто и никто --
плывущий по Лете кленовый листок,
гонимый ветрами в трагичные дали,
где время в букеты фасует печали!

Не буду настаивать...
Вам невдомёк,
что молодость перешагнула порог
критических уровней дней невозврата,
где тень одиночества грезит расплатой.

Любить никому не прикажешь, нет-нет,
но трудно представить, что рушится свет
в связи с одиночеством неотвратимым,
в котором горю без огня и без дыма!