Мелодия печали или одинокий пастух

Шатилова Гордеева Алла
Застыло разом всё вокруг,
И даже птицы замолчали,
Лишь исповедь свою пастух
Сложил в мелодию печали.

Обветренных коснувшись губ,
Дрожала флейта тельцем тощим,
Сердца смягчая тех кто груб,
Тоской, питая зелень рощи.

Был парень долго одинок,
Казалось - сердце ссохлось в камень,
И плащ его от слёз промок,
Но доброты не гаснул пламень.

А звёзды, с ним признав родство,
Послали редкий дар за муки,
И светлой грусти волшебство
Несли по свету флейты звуки.

Он так играл, что старый волк
Ослабил хищной пасти хватку,
А пан, на слуг орущий смолк,
Смахнув росу слезы украдкой.

И дева с чистою душой,
Поддавшись чарам пасторали,
На зов к нему ушла босой,
И вальс им ангелы играли!

А песнь безмолвного певца,
Пространство, вышивая болью,
Врачует чёрствые сердца –
И души полнятся любовью!