Мир прежний рушится...

Анна Баварская
Мир прежний рушится,
наводит жизнь порядок
и в этом нет сомнений никаких,
пора прислушаться,
бывают фразы ядом
мгновенным и у простенькой строки.

К себе претензии
беспочвенны, бравадой
вдруг мысленной являются подчас
или суспензией,
питающей тирады,
используемые взамен меча.

Из-за ресурсов войн
в веках, увы, немало,
сегодня  - нефть и газ, потом - вода,
еда - уже отстой,
что в пользу, то - пропало,
хотя круглогодичная страда.

Роль всяких перемен
изучена не всеми
и досконально понята с трудом,
а дважды два в уме
и на слуху, и в теме,
чтоб пережить бедлам сей и дурдом.

28.09.2022 год