Когда богат я... Триалог о долгах

Сергей Асланов
Когда богат - я в долг друзьям всегда даю,
Нередко сам прошу, я это не таю -
Взаймы налей мне хоть немного счастья, Кравчий,
Сейчас. Не жадничай - я долг отдам в раю... (Аслан)


О, друг! Ты в рай с долгами, вряд ли попадешь.
Не заплативших за дела там не найдешь!
Уж лучше по счетам плати скорее,
Ведь ты совсем не можешь знать, когда уйдешь. (Даша)


Бог, долги наши как-то решив перечесть,
Обнаружил, что им и количества несть -
Все, покинув наш мир, шли бы в ад поголовно,
Если б Он не прощал нас такими, как есть... (Аслан)


Райские двери откроет Отец,
Нам ада долги простив наконец,
Зная,живём на Земле нашей грешной,
И топчем её как стадо овец. (Лейба Тигров)


Хоть и строг к своим чадам Всевышний отец
Но долги перед Богом - душе не конец,
А вот тех, кто кредиты берёт у Иблиса,
Тот в свой ад загоняет, как стадо овец... (Аслан)


С уважением и благодарностью к Даше Чкаловской
Отдельная благодарность - Лейбе Тигрову.