Подвал

Татьяна Нуралиева
Скрываемся  в  подвале  три  недели,
вокруг  с  ума  сводящий  полумрак.
Безропотно  остатки  пищи  делим,
а  бойня  не  закончится  никак.
Желание  одно - воды  напиться.
К колодцу  снова  просится  ведро.
Не  получить  бы  в  битве  за  водицу
осколок  словно  финку  под  ребро.
Автомобиль  с  утра  обезображен.
Война  всё  больше  требует  потерь.
И  всё, что  раньше  было  бы  неважным
таким  бесценным  сделалось  теперь.
Среди  руин  и  груд металлолома,
в  тисках  ловушки  зоны  фронтовой,
не  выходя  из  собственного  дома,
мы  оказались  на  передовой.