Сыграй мне, подруга-гитара

Андрей Олегович Чернявский
Сыграй мне, подруга-гитара,
Под пение здешних полей,
Мотив позабытый и старый -
Мелодию жизни моей.

Звените, дрожащие струны,
В душевном скрываясь тепле.
Мой путь одинокий и лунный
На этой цветущей земле.

Пусть бегают сильные руки
По струнам гитары святой.
И мягкие, нежные звуки
Рождают на сердце покой.

Неситесь волшебною песней
Сквозь недра и тропы души.
Нет мига на свете чудесней,
Чем слушать ваш голос в тиши.

А мне бы мелодию эту,
Звучащую ясно во мгле,
Отправить подобно завету,
По всей необъятной земле.

Играй же, земная отрада!
И славь белых звёзд водоем.
Вот только глядеть так не надо
На горечь во взгляде моем.