Никому не хочется обманутыми быть

Александр Мещеряков 2
Никому не хочется
обманутыми быть,
Хранить в душе своей
беды и печали.
Можем только этим
сердце остудить,
Разойтись,
хорошо, если в начале.

А может где-то просто,
не думая порой,
Бросаем на весы
свои слова и чувства.
Даём увлечься
нечестною игрой,
Других доводим
ложью до распутства.

Никому не хочется
обманутыми быть,
Считать потери,
если что случится.
В гордом одиночестве
жизнь не переплыть,
Не заметишь,
она к финишу примчится!

А. Мещеряков.

13. 10. 2010 года.