Люди с ящерной душой

Григорян Лилит Витяевна
Есть люди с ящерной укладкой,
У них язык хрустально-сладкий,
Они им делают кусь-кусь-
Людей всех пробуют на вкус!

Те вечно в поисках наживы,
Твой мир окутав лестью лживой
Они пытаются понять
С какого места есть начать…

С какой позиции укусить,
С какого места проглотить,
Чтоб ощутить одним укусом
Ты горький или сладкий вкусом.

В словах как будто ставят рожки
И пресмыкаются гармошкой,
Умеют мирно улыбаться,
А за улыбкой - дегустация!

Ох, ящерки те кровопийцы!
Коль сладкий ты на вкус тупица,
Они не будут долго ждать -
Тебя начнут тихонько жрать.

Но если ты на вкус не глупый*,
Исследуя тебя под лупой,
Они вновь сделают кусь-кусь _
Им не понравится твой вкус!

И убегут искать навеки
Чуть более вкусных человеков,
И снова  ядом  хлынет лесть,
Чтоб было легче глупых есть!





28.09.2022г.