Сонет 33 Шекспир. Глосса

Галина Яловол 4
        ***   В. Шекспир.  И  нежный  свет  Любви 
                моей  угас.   Сонет № 33.
                =========================================

      МОТТО:
               Так солнышко моё  взошло на час,
               Меня дарами щедро осыпая.
               Подкралась туча хмурая, слепая,
               И нежный свет любви моей угас.
                **********

     ГЛОССА:

               Любви  её  я  добивался  очень,
               но  в чувствах  бывали   тучи  у  нас;
               в  них   была  то  Весна,  а  то  вдруг  Осень, --
               ТАК  СОЛНЫШКО  МОЁ  ВЗОШЛО  НА  ЧАС ...

               Я  Солнышко  своё  любил  Нежно,
               ей  страстно  ручки  целовал, вздыхая;
               её  Любовь   была   безгранична, --
               МЕНЯ  ДАРАМИ  ЩЕДРО  ОСЫПАЯ ...

               Казалось,  Любовь  крепкая  у  нас,
               я   Счастлив  и,  беды  не  ожидая,
               не  замечаю    Перемен  подчас:
               ПОДКРАЛАСЬ  ТУЧА, ХМУРАЯ,  СЛЕПАЯ ...

               И  Солнышко  так  изменилось  вдруг:
               повеяло   вмиг   холодом   из  глаз;
               " Я  ухожу ...  Прости  меня,  мой  друг" --
               И  НЕЖНЫЙ  СВЕТ  ЛЮБВИ  МОЕЙ  УГАС ...

               
                $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

                Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.