Если рядом полигон ТКО

Аибабенко
Опять туман, будь он неладен.
Опять забыл закрыть окно.
Несвежий воздух на ночь, глядя,
струится в комнату – оно.
Оно не пахнет, а воняет.
Оно – источник нервных смут.
Нам обещали в прошлом мае,
что запах наглухо замкнут.
Но запах в вонь переродился,
а вонь как водится в оно.
Ложишься спать… Проверь – закрылся?
И дверь, и главное окно.

28.09.2022                А.И. Бабенко