Перекрёсток

Александр Михайлович Рыжков
Из иллюзии шёл к настоящему,
Резал руки в пути о кусты.
Накидали здесь в шапку просящему,
Вместо денег одни лишь кресты.

Перекрёсток опять неразгаданный.
В муках выбора остановлюсь.
Указатель клонится расшатанный,
И не ведает где верный путь.

В маяте вторя ветру свистящему,
На развилку дорог положусь.
Из иллюзии рвусь к настоящему,
И в иллюзиях же нахожусь...