Вновь обман и лжа? Оскокарас! Репунсив

Сан-Торас
Ветер грудью вырвался из клетки,
Зашептал стихами чудодей.
Осень золотила ржавью меткой
Шелуху, сбежавшую с ветвей.
 
Что расслышал я в шуршалах ночи,
Темноте вверяясь всякий раз,
В шепотах и шорохах листочьих?
...Недомолвки и обломки фраз.

Речью неразборчивой и странной
Лес, хрустя, глумился надо мной.
Мелочь звёзд деревья-великаны
Загребали лиственной клешней.

Ночь глядела с неба черноброва,
Я молчал, не смея вскинуть глаз.
Лес шумел в любви разочарован:
Вновь обман и лжа? – Оскокарас!

- Скокарас?! - хрустели сучья кущей.
- Скокарас?! - рычал когтистый зверь.
Я упал и плакал, не могущий
Совладать с сознанием потерь.