Себе не сможешь

Леонид Бритва
Зерно без дождей,
Не поднимится.
И если не учиться,
А горлом брать,
Никогда не сможем,
Друг друга понять.

Кто прав, кто виноват,
Пусть Бог решит.
А всем живущим на земле,
Пожар надо тушить.

Правда там, где ее нет,
А ложь, она кругом.
И из пустых, не нужных слов,
Себе не построишь дом.