Сбежавшим и убегающим

Славентий Цезарь
Всем людям, убежавшим из Державы,
Как крысы при крушеньи корабля,
Скажу: «Сограждане, вы в том неправы,
Осудит вас народ и вся земля!

На коей вы родились, воспитались,
Учились и прожили столько лет,
Деньгами где успешно наживались,
Что позволяло жить совсем без бед.

Бежите вы для безопасной жизни,
С боязнью свой разрушить сытый быт,
Чтоб долг не отдавать родной Отчизне,
Но ваш побег не будет позабыт!

Воздастся всем: кто прятался и бегал,
Кто сеял страх и панику в тылу,
Кто ничего не делал для победы,
Кто осуждал священную войну.

Которую ведёт сейчас Россия,
С Донбассом вместе, против лжи и зла,
Чтоб уничтожить все ростки фашизма
На Украине снова, навсегда!

Закончится война святой Победой,
Как восемьдесят лет почти назад,
С небес увидят прадеды и деды,
Потомки память их не посрамят!

За исключеньем тех, кто спрятал зад!»