На войну отправлялись ребята

Александр Комаров-Жестянников
На войну отправлялись ребята
Под гармошки известный мотив:
"Не ходил бы ты, Вань, во солдаты... "
Только как им, скажи, не идти...

Рассуждали: "Раз надо - так надо... "
И с мешками заплечными шли...
На Руси поступали всегда так
Настоящие мужики.