К 65-летию комбината. на Изгиб гитары желтый

Алексей Салан
Однажды в пятьдесят пятом на берега Байкала,
Спеша по зову сердца, не в поисках наград.
Со всей страны огромной приехали ребята
Чтобы в лесу построить секретный комбинат. - 2 раза.

Среди тайги бескрайней работа закипела
В любую непогоду под пенье мошкары.
И вот через два года здесь корпуса стояли,
Где блоки охлаждали водою с Ангары. - 2 раза.

Теперь у комбината совсем другие цели
И мирные задачи мы будем выполнять.
И в этот день осенний - родному комбинату
Успехов, процветания - хотим мы пожелать. - 2 раза.