Однажды плотник сел на плот

Владимир Сеницкий 1
Однажды плотник сел на плот,
но был он – не матрос.
Поэтому мат рос, как флот
российский быстро рос.

Матрос в ответ же, взяв матрас,
задумчиво прилег
роман обдумать без прикрас,
застрял, где был пролог.

Писатель – зеркало души,
обписал туалет,
убрал его – хоть свет туши!
Уборщик – хуже нет.

Уборщик в бор пошел в тот миг,
чтобы сажать там лес,
но он, известно, не лесник,
в чащобу только влез.

Ну а лесник, он как-то сник,
на свой сев табурет,
с него упав же в тот же миг.
Какой он столяр? Бред!

Столяр сто лярв взял в небеса
и пару стюардесс.
Осталась в небе полоса,
а остальных взял бес!

А ас-пилот пошел с пилой,
как плотник, делать плот,
чтоб смыло плотника долой,
чтоб матом крыл он флот.